“咱们是一家人”

作者: 杨硕
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-29

12月26日早晨,沙雅县人民医院眼耳鼻喉科护士长杨娇娇帮着亲戚撒旦木·阿木克梳洗完毕后,就忙着在灶头做玉米糊糊,又去巴扎上买了馕,这是撒旦木早餐的固定搭配。

自治区民族团结“结亲周”活动开展以来,沙雅县人民医院的医护人员背着行李,带着礼物来到该县红旗镇塔勒克村,与亲戚们同吃同住同劳动同学习。这一天是杨娇娇在亲戚撒旦木家住的最后一天。

撒旦木身体不太好,儿子女儿常年在外务工,她还要照顾两个孙女。10天前,撒旦木因高血压住进医院,杨娇娇每天都去照顾她。

“不管我家有啥大事小事,我这个‘女儿’都会过来帮忙。”撒旦木感激地说。

撒旦木的两个孙女帕提古丽·买买提和古丽米热·买买提都把杨娇娇称作“杨妈妈”,这让杨娇娇觉得心里暖暖的。

临别时,撒旦木拉着杨娇娇的手不放。杨娇娇宽慰着撒旦木:“过两天我还会回来看您和孩子们的,咱们是一家人。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122184843