综合消息:辽宁赛季“双杀”新疆 广东赢下德比战

作者: 周万鹏
来源: 新华社
日期: 2017-12-28

新华社长春12月27日电(记者周万鹏)CBA联赛第21轮27日晚再战4场,辽宁主场127:113击退新疆,实现对卫冕冠军的赛季双杀;广东德比战中,易建联独揽29分,率领广东客场113:101战胜广州队。

面对单外援出战的新疆队,阵容齐整的辽宁队开场打出高效进攻,新疆队外线首节末段手感有所复苏,李根命中压哨三分,帮助新疆队在首节结束时追至24:31。

次节,遣上双外援的辽宁队继续发力,在巴斯和哈德森的引领下,辽宁队多点开花迅速建立了19分的领先优势。相比之下,处于被动局面的新疆队进攻手段较为单一,尽管亚当斯表现依旧稳定,但球队整体进攻却相形见绌。半场结束时,辽宁队以65:48领先。

易边再战,两队加快互攻节奏,亚当斯携手李根将分差迫近至12分,不过,暂停调整后的辽宁队依靠哈德森的有效串联重新掌控了局面。末节,气势如虹的辽宁队攻势不减,郭艾伦、赵继伟轮番冲击内线将分差扩至21分,但此后却稍显大意,新疆队亚当斯内突外投迅速将差缩小10分。关键时刻,辽宁队抓住内线优势连续杀伤稳住了局势。

全场比赛,辽宁队六人得分上双,其中巴斯砍下37分和14个篮板。新疆队方面,亚当斯轰下42分、14个篮板和13次助攻的大号三双。

同日,主场作战的广州队开局率先发力,但很快被广东队抹平了分差,双方半场战至54平。易边之后,易建联强势表现引领了球队的进攻高潮,不过,尼克尔森在第三节六犯下场令球队一度陷入被动。

末节,周鹏、易建联继续稳扎稳打率队将比分优势扩至两位数以上。处于被动广州队后程则稍显乏力,最终难挽败局,送给对手两连胜。

当日另外两场比赛中,上海队主场111:92大胜天津,送给对手三连败;山西主场122:109力克青岛,取得两连胜。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122178757