高速交警紧急提示:遇有恶劣天气避免在高速公路上驾车出行

作者: 范国斌
来源: 天山网
日期: 2017-12-27

12月26日,据乌鲁木齐市气象台预计,27日下午至28日中午,受乌拉尔山南下的强冷空气影响,乌鲁木齐市大部将出现明显的降雪降温天气。

其中,乌鲁木齐市城区、米东区将有中到大雪,南郊和山区有大雪,局地可达暴量。乌鲁木齐市达坂城区风口风力8~9级,乌鲁木齐市达坂城区至吐鲁番市的三十里风区阵风10~11级。

自治区公安厅交警总队高等级公路支队(以下简称“高支队”)预计,此次强降温天气期间,辖区道路将出现结冰情况,影响通行。

受此次恶劣天气影响,26日夜间至28日,乌拉泊至柴窝堡立交桥路段将会出现风吹雪现象;27日午后至28日夜间,位于小草湖收费站至吐鲁番收费站之间的三十里风区风力将达到9级,阵风可达11级。

高支队表示,该支队各大队民警将根据道路实际通行情况,适时采取限行、交通管制等工作措施。途经此路段的交通参与者出行前一定要通过“新疆高速交警”公众微信号、高支队报警服务电话“12122”及广播电台及时了解该路段道路通行情况,如遇有大风天气避免从此路段出行。

高支队提醒广大交通参与者,遇有恶劣天气,避免在高速公路上驾车出行;车辆行驶速度不得超过30公里/小时,保持安全行车间距,严禁随意变更车道;全车人员一定都要系好安全带;发生轻微交通事故时,驾驶人自行拍照后快速撤离现场,并迅速拨打12122报警。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122173350