“他真是我们的贴心人”

作者: 姚刚
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-27

“吉戈子大叔,暖气片到了。”12月16日,杨忠平坐着送货车来到博乐市小营盘镇托里布拉格西村村民吉戈子·巴依额得尔家。

博乐市社会保险局驻托里布拉格西村“访惠聚”工作队队长、第一书记杨忠平去年和吉戈子结为亲戚。自治区民族团结“结亲周”活动开展后,杨忠平第一时间就住进了吉戈子家。

“杨忠平早就说要帮着家里更换旧暖气片。这不,自己花钱买了这么多暖气片。”吉戈子看着崭新的暖气片激动地说。

“要不是杨忠平的帮助,我们老头子的手术费也不会这么快凑齐,他真是我们的贴心人。”吉戈子的妻子卡尔马汉·托合达森接过话茬说道。今年初,吉戈子被确诊为肝癌早期。杨忠平得知这个消息后,想方设法开导吉戈子,让他积极配合治疗。“吉戈子大叔担心治疗费用的问题,我给他详细解释了新农合相关政策,让他放心治疗。”杨忠平说。杨忠平还为吉戈子申请了大病补助,并在村里发起募捐。

在工作队和村民的帮助下,吉戈子通过手术治疗康复出院。针对村里像吉戈子这样的贫困户,杨忠平还发动单位同事募捐购买鸡苗。“村里有养鸡的传统,也有人专门到村里收购,价格也不错。我就想着通过养鸡让贫困村民早日摘掉贫困帽子。”杨忠平看着院子里散养的鸡说道。

这段时间,杨忠平还在县城积极为吉戈子的儿子找工作。“有了稳定工作,脱贫就有了保障。”杨忠平说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122173094