“我每一天都过得很充实”

作者: 阿扎提·玉素甫江
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-27

12月18日,疏勒县艾尔木东乡吾斯唐布依村村民图尔荪汗·苏普热盖老人家中传出阵阵欢笑声,疏勒县维吾尔医医院护士吉米力古丽·阿不地热依木和同事正与图尔荪汗老人一边喝茶一边聊天。

66岁的图尔荪汗老人说:“自从这4个丫头来我家住,家里热闹了很多。她们就像我女儿一样,每天早起收拾房间、打扫院内卫生,帮助干农活、做饭。她们不但照顾我,村里有人生病了,她们还及时送药、治疗。”

自治区民族团结“结亲周”活动开展以来,疏勒县维吾尔医医院广大干部职工积极响应,与亲戚同吃同住同劳动同学习,制定帮扶计划,谋划今后的发展,并结合本职工作为村民义诊,宣传常见病、慢性病防治知识。开展“结亲周”活动以来,该院已向吾斯唐布依村的150户村民免费发放了医药箱。

吉米力古丽说:“我们住在亲戚家里不仅增进了和亲戚之间的感情,还增进了同事间的友谊。我每一天都过得很充实。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122173078