伊犁州察县边防官兵用“党员书屋”宣讲十九大精神

作者: 关俏俏、王帅
来源: 新华网
日期: 2017-12-26

新华网乌鲁木齐12月24日电(关俏俏、王帅)“阿尔通古力大妈,党的十九大报告里说了,要坚决打赢脱贫攻坚战,你们一家的日子会越过越好的。”临近岁末,新疆察布查尔锡伯自治县爱新舍里镇乌珠牛录村的党员书屋里,武警伊犁州边防支队爱新舍里边防派出所副教导员孙健,正在结合对辖区状况的了解向群众逐条讲解十九大精神。

  

“我嘛没什么文化,只知道党的政策好,但是条条框框大道理嘛听不太懂,派出所的警官在书屋里给我们面对面讲课,具体说说哪些政策对我们放牧种地有用,一下子就明白了。”乌珠牛录村的维吾尔族群众图尔汗说,派出所官兵接地气的讲课,让村里的各族群众进一步理解领会了十九大精神。

  

据孙健介绍,“党员书屋”从2015年开始使用,目的在于让附近的各族党员群众学理论、长见识,促进学习型组织创建。驻地的爱新舍里边防派出所积极推进警地联创联建,每月向书屋捐赠军报党刊,让官兵和村委会党员干部一起学习党的理论,共同开展党日活动,向各族群众宣讲党的政策和边防知识。

  

党的十九大结束以来,爱新舍里边防派出所紧密结合驻地实际情况,以多种形式向辖区群众宣讲党的十九大精神,党员书屋是学习阵地之一。派出所官兵这里设立成了十九大宣讲小课堂,经常性组织周边群众聚在这里共同学习十九大精神,取得了良好的学习宣传效果。(完)

  

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001122170124