乌鲁木齐市第十六届人民政府召开第5次常务会议

作者:
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-12-26

12月22日,乌鲁木齐市长伊力哈木·沙比尔主持召开市十六届人民政府第5次常务会议。会议审议并原则通过了《关于加强乌鲁木齐市天山一号冰川环境保护工作的实施方案》《关于推进乌鲁木齐停车设施建设的实施意见(试行)》《乌鲁木齐市雅玛里克山前山绿化工作实施方案》等议题。

会议强调,天山一号冰川作为乌鲁木齐河等流域的源头,关系首府各族群众的饮水安全和生产生活。加快推进《关于加强乌鲁木齐市天山一号冰川环境保护工作的实施方案》的实施,对于促进区域自然生态平衡,保障乌鲁木齐水资源安全稳定供应具有重要作用。各相关区(县)及部门,要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,切实抓好天山一号冰川生态环境保护各项工作措施的落实,持续改善一号冰川区域的生态环境质量,以实际行动保护好乌鲁木齐的生命之源。

会议指出,加快推进停车设施建设能够有效解决停车难问题。制定出台《关于推进乌鲁木齐停车设施建设的实施意见(试行)》,对建立健全以投资、建设、经营、管理为一体的市场化运作机制,加快形成多渠道建设、多元化投资、规模化经营的停车产业化格局,着力弥补停车设施建设不足的短板有着重要意义。按照该意见,乌鲁木齐市将进一步加大停车设施建设力度,力争在3-5年内形成具有乌鲁木齐特色的停车产业化模式,基本满足“一车一位”的停车需求,进一步缓解停车难问题,规范停车秩序,促进道路交通安全畅通。

会议研究了《乌鲁木齐市雅玛里克山前山绿化工作实施方案》。该方案的实施对于加快推进雅玛里克山绿化工作,改善雅玛里克山裸露区域生态环境,形成错落有致、成林成荫的山体绿化景观具有重要促进作用,是提升城市品位形象的重要举措,为加快推进美丽首府建设、进一步改善乌鲁木齐生态环境奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122169417