真结亲 结真情 情暖心

作者: 辛方
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-26

真结亲 结真情 情暖心

——自治区信访局开展民族团结“结亲周”活动见闻

12月20日是温宿县佳木镇的巴扎日。这一天,对佳木镇通吐尔村米热汗·艾买提大妈和布艾杰尔古丽·居麦两家来说是个开心的日子,因为他们的亲戚、自治区信访局副局长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依要和她们一起去赶巴扎。其实,米热汗大妈一家是吾肉孜阿力帮扶的贫困户,布艾杰尔古丽一家则是他的结对亲戚。他一直把米热汗大妈当作自己的亲人,把布艾杰尔古丽认作自己的妹妹。

大家一起逛巴扎,一路上充满了欢笑,充满了温馨,收获了“一家人”的幸福。远道而来的“亲人”吾肉孜阿力,花了近千元为米热汗、布艾杰尔古丽购买了御寒衣物。米热汗穿上“儿子”买的大衣,心情十分激动。

12月10日至31日,自治区信访局全体干部职工分三批去阿克苏地区温宿县佳木镇通吐尔村、克孜勒镇喀拉萨村,开展民族团结“结亲周”活动。

自治区党委副秘书长、信访局局长王新波带头与亲戚同吃同住同劳动同学习,走访党员、“四老”人员、困难群众,与群众共同学习党的十九大精神,了解群众生产生活情况、困难诉求等,勉励大家在党和政府的关心关怀下,爱国爱家、辛勤劳动,过上更加幸福美好的生活。

在结对认亲户尼沙汗·塔瓦家,老人动情地诉说着与王新波结下的深厚感情,“今年年初,王新波弟弟就开始操心我家修建安居富民房的事,亲自选定位置,还多次来看房屋建设情况,7月份我就入住了新房子。他还从阿克苏市给我买了冰箱、衣柜、沙发,我现在住得跟城里人一样呢!”

李灵慧是第九批援疆干部。12月10日,她和自治区信访局的同事们积极响应自治区党委的号召,背起行囊和为亲戚购买的礼物参加民族团结“结亲周”活动。短短一周时间,她与亲戚及乡亲们结下了深厚的情谊。来疆5个月的她,零距离感受到维吾尔族群众的热情好客、淳朴善良。

来村第一天,恰逢自治区信访局为结亲户和贫困户发放爱心煤,李灵慧和同事们来到发放现场,为亲戚装煤,并送到亲戚家中。虽然是位女同志,但干起活来巾帼不让须眉,手上、脸上、衣服上沾满了煤灰。乡亲们看在眼里、暖在心里。

民族团结“结亲周”活动中,自治区信访局干部职工向结亲户和困难群众积极宣传十九大精神和党的有关惠民政策,进一步了解结亲户和走访对象当前生产、生活情况和思想动态。

20日晚上,夜虽深了,但信访局干部职工的工作还没有结束,大家和“访惠聚”驻村工作队队员一起再次学习民族团结“结亲周”活动相关文件精神,进一步强化纪律意识,从思想和行动上真正做到与结对亲戚吃在一起、住在一起、劳动在一起、学在一起,全力以赴办实事好事,用实际行动真结亲、结真亲。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122167464