顺丰速运乌鲁木齐国际航空转运枢纽投运

作者: 马伊宁
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-26

由新疆机场集团与顺丰集团合力打造的乌鲁木齐国际航空转运枢纽12月25日正式投入运营。

顺丰速运乌鲁木齐国际航空转运枢纽由陆侧及空侧两部分区域组成,承接航空(全货机、散航)、陆运(一、二级干线)快件,负责新疆至全网的快件集散,以及新疆区内各地州市的快件互寄;分为卸货、干线装车、小件分拣、安检、囤货等区域,占地总面积10000平方米,一期投资2000万元;场地使用半自动分拣系统,是目前新疆最先进的快递中转场地之一,将提升快件进出疆时效0.5个至1个工作日。未来三年内,该运转中心将实现货机增至3架、日均吞吐量超20吨,新疆一、二级城市网点100%覆盖,建成新疆最大快件分拣中心,并逐步拓展中亚、南亚、西亚等国家和地区市场。

顺丰速运作为国内快递龙头企业,将进一步完善国内外货运航线网络、提升顺丰速运新疆地区进出快件时效、优化疆内居民快递服务体验,同时充分发挥自身航空物流、冷链仓储物流运营优势,助力地方特色农牧生鲜产品的运输推广,重点打造快运物流、航空物流集散、临空高科技产业等生产性服务产业。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122167368