全疆各地同步开展消防安全夜查行动

作者: 隋云雁
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-26

24日晚,全区各地、州、市同步开展了消防安全夜查行动。

24日21时,自治区副主席朱昌杰带队在乌鲁木齐市开展消防安全夜查行动。检查组一行先后在天山百货、希尔顿酒店等人员密集场所进行随机检查。每到一处,检查组仔细查看单位消防安全疏散通道,安全出口是否畅通,值班人员是否在岗在位,电器线路敷设和管理是否规范,建筑自动消防设施器材是否完好有效,并查看了单位消防安全巡查记录,询问了解单位消防安全制度建立、运行和落实等细节问题。

检查组要求,被检查单位法人和消防安全管理人要深刻汲取近期国内外发生重大亡人火灾事故教训,始终绷紧安全这根弦,建立健全单位内部消防安全管理机制,切实落实消防安全主体责任。单位主要负责人要亲自抓消防安全工作,注重加强消防安全过程管控,制定措施要详实具体,坚决做到防范在先,将各类火灾隐患消灭在萌芽状态,确保场所消防安全。

当晚,全区各地共有15位地市级、114位县级领导带队开展夜查,公安消防部门共成立检查组231个,检查单位2586个,发现并整改火灾隐患2346处。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122167337