民丰:组织技术人员到援疆对口单位进行交流学习

作者: 阿米娜·麦图尔迪
来源: 中国气象报
日期: 2017-12-26

为推进新疆维吾尔自治区和田地区民丰县“三农”气象服务建设,12月18日至23日,民丰县气象局组织“三农”气象服务业务人员到援疆对口单位天津市武清区气象局进行“三农”气象服务交流学习。

民丰县气象局业务服务人员了解了武清区“三农”气象服务开展情况、气象现代化集成平台建设情况和突发公共事件预警信息发布系统等。两单位人员就创新为农服务、农田小气候数据应用以及农业气象业务平台开发等热点问题进行了交流探讨。在武清区“三农”气象服务示范基地,考察学习了农田小气候仪数据在设施大棚气象服务过程中的应用。

通过此次交流学习,民丰县气象局业务人员不仅对“三农”气象服务有了新的认识,还提高了“三农”气象服务业务水平,加强了民族团结,为民丰气象事业和谐发展打下了基础。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122166575