中国新疆最大规模进口种马从吉木乃口岸顺利入境

作者: 王晶晶 蒋国帅 蒋晓玲
来源: 天山网
日期: 2017-12-26

12月23日,从哈萨克斯坦阿拉木图和东哈州进口的161匹马分两批顺利抵达吉木乃口岸。

12月23日,从哈萨克斯坦阿拉木图和东哈州进口的161匹马分两批顺利抵达吉木乃口岸。

12月23日,历经72小时陆路运输,从哈萨克斯坦阿拉木图和东哈州进口的161匹马分两批顺利抵达吉木乃口岸,此次进口马是中国新疆进口种马数量最多的一次。

新疆吉木乃检验检疫局工作人员,逐个扫描进口马脖子上的芯片,确认马匹的身份信息,这批种马是哈萨克斯坦奥尔洛夫优良种马,其中不少马匹拥有纯正阿哈尔捷金马血统(俗称“汗血宝马”)。

为了保证进口马的检疫安全,国家质检总局委派专家在境外隔离检疫了60天,淘汰率达到了50%,在境内隔离场再观察隔离45天后,他们将肩负起改良我国马种的重任。

据悉,此次进口马是中国新疆进口种马数量最多的一次,也是中国新疆首次大规模进口种马。此次进口马由吉木乃县两家外贸进出口公司分两批进口。此前,中国新疆最大数量进口马匹,为从阿拉山口口岸进口67匹种马。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122164264