乌鲁木齐国际航空转运枢纽投入运营

作者: 赵敏
来源: 天山网
日期: 2017-12-26

乌鲁木齐国际航空转运枢纽投入运营 提高新疆快件中转效率

12月25日起,乌鲁木齐国际航空转运枢纽正式投入运营,该枢纽投入运营后将进一步完善国内外货运航线网络,大大提高新疆快件中转效率。

记者从新疆机场集团了解到,即日起,新疆机场集团与顺丰集团合力打造的乌鲁木齐国际航空转运枢纽正式投入运营,该转运枢纽承接航空(全货机、散航)、陆运(一、二级干线)快件集散,负责新疆至全网的快件集散,以及新疆区内各地州市的快件互寄。

据介绍,该枢纽由陆侧及空侧两部分区域组成,分为卸货区、矩阵区、干线装车区、小件分拣区、空侧区域、安检区、囤货区以及后勤办公区域,占地总面积10000平方米,一期投资金额约2000万元,投入设备150余台,全部员工近300人。

并配套货机1架、干线5条、铁路6条、23个散航流向(64条运力),场地使用半自动分拣系统,共有2条主线、5个卸货口、2组矩阵、5条安检通道,投入安检设备11台,快件进出疆的时效提升0.5至1个工作日,是目前新疆最先进的快递中转场地之一。

新疆机场集团相关负责人介绍,该枢纽将进一步完善国内外货运航线网络、提升新疆地区进出快件时效,同时充分发挥自身航空物流、冷链仓储物流运营优势,助力地方特色农牧生鲜产品的运输推广,重点打造快运物流、航空物流集散、临空高科技产业等生产性服务产业,形成与航空物流联系密切的高端产业集群。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122164255