把高质量发展作为今后一个时期工作主线

作者: 李雅玲
来源: 新华网
日期: 2017-12-25

近日,交通银行召开党委扩大会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神。交行党委班子成员、党员行领导出席会议,交行总行各部门、各直营机构、巡视组、在沪子公司负责同志参加了会议。

交行行长彭纯代表该行党委就贯彻落实中央经济工作会议精神作出部署。一是统一思想、转变观念,按照高质量发展的要求,认真落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想。准确把握高质量发展内涵,把中央经济工作会议精神全面贯彻落实到2018年全行工作会议、各板块工作会议和各项改革发展的措施之中。把高质量发展作为交行今后一个时期工作的主线,确保利润稳健增长、风险基本可控、案件防控取得新成效。

二是着眼大局、聚焦重点,增强服务实体经济的能力。紧紧扭住深化供给侧结构性改革中心,主动对接重大战略和重点项目,实行区别对待、有扶有控的差异化信贷政策和非信贷融资政策。

三是守牢风险底线、加强风险防范,严格落实党中央国务院关于防控金融风险的决策部署。发挥国有大型商业银行“压舱石”的作用,守住不发生系统性区域性金融风险的底线。做好重点领域风险防范和处置,保持案防高压态势,坚决打击违法违规金融活动,防范外部风险向银行蔓延传染。持续加强风险防控能力建设,全面提升风险管理能力。

四是继续深化改革,推进转型发展,提升交行市场竞争力。落实好交通银行深化改革方案,进一步推动党委领导核心和现代公司治理的有机融合,积极探索大型商业银行公司治理机制,深化内部经营机制改革,实施经营模式转型和创新。提高事业部贡献度,释放“分行制+事业部制”“两轮驱动”改革红利。激活经营单位发展新动能。

五是根据中央经济工作会议精神,扎实做好年底收官和明年开局各项工作。全力做好年末各项收官工作,严格执行八项规定有关要求,确保全行安全稳定运营。结合当前经营形势,认真总结部署各项工作,全面筹划来年工作,做到“早谋划、早部署、早见效”,为明年各项工作奠定良好基础。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122162461