同吃团圆饭 融情话发展

作者: 范春海
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-25

“没有共产党就没有新中国……”12月15日13时,在激情的合唱中,塔城日报社与沙湾县乌兰乌苏镇头浮村民族团结“结亲周”融情联谊活动拉开帷幕。

12月10日,塔城日报社首批14名干部来到沙湾县乌兰乌苏镇头浮村,与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,拉开了塔城日报社民族团结“结亲周”活动序幕。

得知当日塔城亲戚要来家中住一周,乡亲们特别高兴,一早就忙碌起来。塔城日报社哈编部干部哈志别克的亲戚是头浮村计生宣传员闫丽,17时来到她家,温暖的火炉、热气腾腾的茶水……让哈志别克感受到了暖暖的亲情。

为了感谢一周内亲戚们的热情招待,塔城日报社的干部邀请亲戚一起举办融情联谊活动,与亲戚们一起演节目同欢乐,大家共吃团圆饭,共同话党恩,共同谋发展。

在背夹气球游戏中,塔城日报社哈文译编部副主任乌拉尔哈孜与亲戚赵忠义老人一起参与。“预备!开始!”随着主持人的号令,三组六人的比赛开始,亲戚同心迈步向前,最终乌拉尔哈孜与赵忠义老人获得了本组的第二名,两人紧紧拥抱在一起,幸福、喜悦洋溢在现场每个人的脸上。

随着富有动感的音乐,抢凳子游戏开始,6人一组,大家随主持人口令或走、或跑、或跳,当停止口令响起,大家本该都去抢凳子,可有许多参与活动的亲戚却互相谦让着,浓浓的友情、亲情在现场流淌。

婉转动听的歌声、激情四射的舞蹈、诙谐幽默的笑话……融情联谊活动现场气氛热烈,随着一面面挥舞的国旗,大家一起唱起来、跳起来、乐起来,用欢歌笑语表达对党的感恩之情,表达进入新时代建设美好家园的豪情壮志。

随着飘香的饭菜端上桌,亲戚们互相夹菜并开心聊着。66岁的村民杨正忠说,亲戚姚明住在家中,不仅每天打扫庭院、帮着做饭,而且还天天宣讲党的十九大精神,党和政府给了农民越来越多的好政策。如今,家家住新房,体检全免费,种地享补贴,老百姓的日子美着呢!

同吃团圆饭,融情话发展。室外冰天雪地,屋内温暖如春。欢乐和笑容洋溢在塔城日报社干部和亲戚们的脸上,亲戚越走越近,亲戚越走越亲,大家互相邀请着,请亲戚多来家中,多互相走动。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122162057