江布拉克景区

作者:
来源: 亚心网
日期: 2017-12-22

 

江布拉克景区位于新疆维吾尔自治区昌吉州奇台县半截沟镇的东南部,距县城45公里,距乌鲁木齐市195公里,核心面积48平方公里,平均海拔高度1700米左右,属典型温带半湿润山地气候,年降水量350-500毫米,冬无严寒,夏无酷暑。景区旅游资源丰富,有雪山冰川、高山亚高山草甸草原、中山森林、低山草原和丘陵等不同的山地景观,形成了14个景群,29个景点。是国家级森林公园、国家AAAA级旅游景区、被中科院确定为保护最完整的最早绿洲文化之一,是古丝路新北道必经之地。

天山麦海:海拔1700米,面积20万亩,当地俗称万亩旱田、山旱地。被誉为空中麦田、中国最美的田园风光、中国重要农业文化遗产。

古城子遗址—汉疏勒古城:当地称为石城子,是新疆汉代风格古城遗址。《后汉书》记载了耿恭率军抗击匈奴,疏勒城保卫战的历史。

升仙湖:既有周穆王升仙与西王母相会的传说,更有丘处机《阴山途中》的诗情画意,现为新户河水库,库容40万立方,水域面积约5万平米,其美景在于暮观晚霞夜观月。

疏勒城峡谷:大小瀑布13处,断水涧、绝壁城墙、响坡等奇景奇观令人叹为观止。补天石:四块重达百吨巨石平卧山顶,七彩斑斓。

天山怪坡:天山怪坡以其290米的坡长,经过上海大世界基尼斯总部实地勘察以后,颁发证书成为世界第一怪坡。

耿恭台:东汉名将耿恭据守疏勒城巡视敌情的瞭望台,梁寒操《耿恭台》曰:两千载属中华地,都籍先贤血汗来,伟烈难忘超与勇,祗今唯见耿恭台。花海子:俗有千花百药谷之称,百药谷、山花蜜、蝴蝶滩三绝。情人谷:成百上千的山榆,两两相依、双双相拥,像情侣,似夫妻。江布拉克大峡谷:桦树林令人流连忘返,阿克萨拉的神奇更令人着迷。民族风情园:它将江布拉克的雄美壮阔与哈萨克浓郁的民族风情融为一体,在民族风情园里体现纯朴、感悟心灵,留下对民族风情的留恋。

 

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001122148435