新疆保监局持续深入开展“结亲周”活动

作者: 朱恩东 吴正君
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-21

邹东山与亲戚一同吃农家饭,其乐融融。

和田县依斯拉木阿瓦提乡里青托尕依村的冬夜,宁静而温馨。村民麦苏木·喀斯木家中飘出阵阵欢歌笑语,新疆保监局党委书记、局长邹东山和亲戚一家团坐在炕上,共话党的惠民政策,还与孩子们唱起了国歌。

邹东山握着麦苏木的手,鼓励他用好党的政策,争做致富带头人。麦苏木说:“现在我们的生活越来越好,里青托尕依村全体村民都知党恩,感党恩,听党话,跟党走,过好日子!”

12月18日,为继续深入推进民族团结“结亲周”活动,邹东山带领该局21名干部前往依斯拉木阿瓦提乡里青托尕依村和什旁村,与亲戚同吃同住同劳动同学习,宣传党的十九大精神,深入推进“民族团结一家亲”活动,把十九大精神带到群众家中。

民族情,朋友情,亲戚亲;送温暖,献爱心,促团结。新疆保监局民族团结“结亲周”活动第二批党员干部从千里之外带着温暖来到亲戚家,在欢聚交流中让民族团真情结深入人心。

在麦苏木家中,邹东山详细了解亲戚家收入情况、孩子的教育情况等,向他们宣讲党的好政策。在村民伊敏·阿宏尼亚孜的家中,新疆保监局的结亲干部们和伊敏大哥一家人围坐在火炉边,聊家常,谈发展,给孩子们辅导功课。在村民图尔荪托合提·卖卖提明的家中,干部们和亲戚家的孩子围坐炕上,用手机记录下孩子们的一张张笑脸。

新疆保监局的干部们表示,将继续深入践行“民族团结一家亲”活动,认亲戚、交朋友;访民情、听民意;惠民生、解民忧,在工作中践行党的十九大精神,切实为群众办好事,办实事。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122145683