自治区新闻出版广电局:做好两个贯通,让十九大精神落地生根

作者:
来源: 新疆新闻出版广电局
日期: 2017-12-21

近日,新疆维吾尔自治区新闻出版广电局召开党组会议,就学习宣传贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷进行再动员再部署。

会上,新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长、自治区新闻出版广电局党组书记许咸宜传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》《自治区党委关于学习贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,就如何把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷同学习贯彻党的十九大精神贯通起来,同贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标贯通起来,确保党的十九大精神在新疆新闻出版广电系统落地生根谈了3点意见:一是深化理论学习。

新疆新闻出版广电局系统各级党组织、全体党员干部都要有步骤有计划地抓好学习。要带着问题学,读原著、学原文、悟原理,在学深悟透上下功夫,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是深化宣传普及。各媒体要制订宣传计划、完善宣传方案、强化“头条”报道,在全区上下营造学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。三是深化贯彻落实。要把学习党的十九大精神、学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷同贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神结合起来,与贯彻落实总目标结合起来,始终做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标、时刻聚焦总目标、坚定落实总目标,打好维稳“组合拳”,牢牢掌握新闻出版广播影视意识形态领域领导权,做到守土有责、守土尽责、守土负责,确保意识形态领域安全。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122141830