富蕴县冬季旅游推出七项活动

作者:
来源: 阿勒泰地区行署
日期: 2017-12-20

以“中国寒极·地质奇观·活力富蕴”为主题的第七届冰雪风情游活动预计将于12月底隆重举行。活动将结合深入宣传贯彻“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”生态发展理念,加快落实“以旅游业为主体产业,牵动一产、托举二产”工作思路,整合优势冰雪旅游资源,大力推广和宣传冰雪旅游及休闲娱乐项目,拓展丝绸之路和民俗旅游产品,进一步提升冰雪旅游项目的产业地位,推动冰雪旅游的文化氛围和品牌价值,努力将富蕴打造成为“四季皆宜”的旅游胜地。

据了解,为全面提升冬季冰雪旅游市场影响力,富蕴县将以第七届冰雪风情游活动为契机,重点推出“七项活动”和“三条专线”。目前,正在全力做足准备工作。

“七项活动”即第七届冰雪风情游开幕式、第四届新疆汽车场地锦标赛暨寒极冰雪挑战赛、“舌尖魅力,大美富蕴”美食节、“额河第一村”寒极雪乡民俗风情体验活动、第七届冬季民俗趣味运动会、远方公司冬季旅游系列活动、北疆明珠冬季旅游系列活动。其中第七届冰雪风情游开幕式包括2018全国新年登高健身大会、哈萨克族“恰秀”表演、古老毛皮滑雪展示、马拉爬犁体验、可可托海景区冬季旅游专项推介、可可托海国家矿山公园景区冬季旅游专项推介等内容;第四届新疆汽车场地锦标赛暨寒极冰雪挑战赛包括直线竞速赛、冰雪漂移赛、短道拉力赛、场地越野赛、环富蕴县冬季拉力赛等项目;“舌尖魅力大美富蕴”美食节包括评选“富蕴十大名吃”“富蕴特色美食”“富蕴礼物”等内容;“额河第一村”寒极雪乡民俗风情体验活动包括马拉爬犁进景区、寒极雪乡体验、古老毛皮滑雪体验、哈萨克民俗体验、额河第一村马背运动等项目;第七届冬季民俗趣味运动会包括速度滑冰比赛、雪地足球联赛、冰球展示大赛、雪地足球比赛等项目;远方公司冬季旅游系列活动包括马拉爬犁进景区、雪地骑马、踏雪戏雪、远方大酒店宝石鉴赏、冬季摄影大赛等内容;北疆明珠冬季旅游系列活动包括科普活动、桦林探秘活动、登顶赴白首之约活动等项目。

“三条专线”即自驾体验专线、民俗体验专线、极限运动专线。其中自驾体验专线为:乌鲁木齐出发沿216国道—富蕴牧办(千里牧游重要节点)—恰库尔图镇(丝路重镇)—富蕴县城(珠宝玉石城鉴宝)—可可苏里(3A景区)—三号矿坑、地质陈列馆(3A景区)—可可托海(5A景区)—白桦林—宝石沟—神钟山;民俗体验专线为:(乘机或驱车)富蕴(珠宝玉石城鉴宝)—可可托海(马拉爬犁进景区)—塔拉特(寒极雪乡住民宿、尝特色农家饭);极限运动专线为:(乘机或驱车)富蕴—(新天地滑雪场)—可可苏里汽车冰雪锦标赛场地(新疆汽车场地锦标赛暨寒极冰雪挑战富蕴站)—可可托海(雪地骑马、古老毛皮滑雪体验)。2017—2018冬季我县各景区免费开放,游客可以在悠久的丝路文化中参与独特的极限运动,体验浓厚的传统游牧生活。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122142181