阿克苏地区召开农村劳动力就业教育培训工作会议

作者:
来源: 阿克苏地区行署
日期: 2017-12-20

12月16日,阿克苏地区召开农村劳动力就业教育培训工作电视电话会议,会议通报了2017年阿克苏地区就业教育培训工作情况,并就今后工作进行了安排部署。

阿克苏地委副书记、教育工委书记王学东,行署副专员艾买尔江·阿吾提出席会议。

王学东指出,党的十九大对提高保障和改善民生水平作出一系列重大部署,就业是最大的民生,十九大报告中提出坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业,对就业的重视程度之高前所未有。解决就业不仅是一项民生工程,更是贯彻落实十九大精神的重大政治任务,必须坚定不移不折不扣地抓下去,各相关单位要进一步增强做好农村劳动力就业教育培训工作的政治责任感,全力以赴做好今冬明春农村劳动力就业教育培训各项工作,做到提前谋划部署,落实双控指标,务求取得实效。

王学东要求,要切实加强组织领导,以完善的工作机制发挥好四个积极性,即充分发挥各级政府的积极性,继续发挥企业的积极性,发挥劳务组织机构的积极性,发挥各职业院校的积极性,精准对接确保把好事办好,同时,要注意工作方式方法,多些思想引导,多些耐心细致,引导群众转变陈旧观念,摒弃落后思想,变“要我就业”为“我要就业”,要结合十九大精神,编译维汉文宣传资料,采取农牧民易于理解、易于接受的方式,广泛宣传党和政府为民办实事办好事的有关政策和举措,大力宣传就业惠民的好政策,做到家喻户晓,入脑入心。

王学东强调,围绕固定资产投资项目建设促进农村劳动力就业教育培训工作是地区贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标开展的一项惠民生、聚民心工程,各相关单位要切实统一思想,提高认识,形成工作合力,扎扎实实地把各项任务完成好,切实提升广大农村劳动力的综合素质和就业能力,为推进社会稳定和长治久安作出更大贡献。

会议通报了阿克苏地区农村劳动力就业教育培训工作情况,库车县、拜城县、温宿县、地区交通局、地区住建局分别作了交流发言,分享了工作经验,畅谈了思路。

阿克苏地委宣传部、阿克苏地区发改委等相关单位领导在地区主会场参加会议,,各县(市)、街道、社区、乡(镇)在分会场参会。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122142148