幸福航空公司克拉玛依基地将落地

作者:
来源: 克拉玛依市政府
日期: 2017-12-20

这个冬天,坐着飞机去阿勒泰滑场雪、看雪景对克拉玛依人来说将不再是梦想。

12月16日,记者从克拉玛依市交通局了解到,由幸福航空公司运营的克拉玛依—阿勒泰、克拉玛依-博乐航线,计划将在12月31日前实现通航,这意味着幸福航空公司克拉玛依基地正式落地克拉玛依,成为克拉玛依市首家基地航空公司。

幸福航空以国产新舟60飞机为主力机型,运营国内支线网络,拥有25架新舟60飞机,是全球最大的国产新舟60飞机运营商,目前建成运营基地9个,开通航线四十余条,在支线航空运营领域有着丰富的经验。

据幸福航空公司市场部工作人员介绍,克拉玛依基地作为幸福航空公司的第十个运营基地,幸福航空公司航材、飞行和地面保障人员以及飞机的维修保障都将聚集到克拉玛依基地,为幸福航空克拉玛依进出港的旅客提供各类保障服务。同时,幸福航空公司将以克拉玛依机场为轴心,向北疆地区辐射,发展支线航空,尽快开通克拉玛依—富蕴、克拉玛依—喀纳斯、克拉玛依—塔城等北疆串飞航线,打造“空中丝绸之路”,惠及更多大众百姓。

作为公共运输航空公司,幸福航空公司运营支线航班固定,其各航线航班机票既可在其官网购买,也可在民航售票处及去哪儿、携程等网络平台购买。同时,购买幸福航空机票将免收50元民航发展基金。

据悉,此次幸福航空开通的克拉玛依—阿勒泰、克拉玛依—博乐两条航线的单程飞行时间均在一小时左右,阿勒泰地区、博乐地区的市民和游客也可通过这两趟航班实现从克拉玛依机场出港直达北京、上海、深圳、郑州、成都、西安以及疆内乌鲁木齐等10个城市。为了培育市场,航线开通初期将推出部分惠民机票。

克拉玛依市交通局相关负责人表示,幸福航空克拉玛依基地的落地,将激发以克拉玛依机场为圆心的航空市场活力,其区位优势和良好的航空市场前景,使得克拉玛依机场作为北疆四地五师核心机场和“综合交通枢纽”的地位更加巩固和提升。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122141983