冬至前夕 浙江援疆年度最大“交钥匙”工程主体封顶

作者: 徐艳 杨忠源
来源: 浙江在线
日期: 2017-12-20

瑞雪兆丰年,新疆阿克苏今年的第一场雪在冬至前悄然降临。12月5日、8日,阿克苏地区学前国家通用语言教育师资培训中心建设项目师资培训楼及实训中心两个单体工程主体结构相继封顶,标志着浙江第九批第一年援疆项目全面完成年内建设任务。

阿克苏地区学前国家通用语言教育师资培训中心建设项目为第九批浙江省援疆指挥部2017年最大的“交钥匙”工程,建筑面积15591平方米,分师资培训楼及实训中心(标准幼儿园)两个单体工程,8月18日由浙江省二建建设集团有限公司中标承建,仅用了87天,就完成了混凝土浇筑4870立方米、钢筋制作安装1055吨的工程量,并于11月份通过了2017年度新疆维吾尔自治区标化工地的验收。

进入冬季,南疆地区施工难度加大,白天施工只能集中在中午阳光充足、气温相对较高的时间段,给施工进度带来影响。省援疆指挥部多次召开多方协调会,强调援疆项目是一项事关社会稳定和长治久安总目标的政治任务,施工单位克服冬季施工时间短、施工场地狭小、材料运输车辆市区交通管制严、市中心安全文明施工标准高等一系列不利因素,切实做好冬季施工,保质保量提前完成了艰巨的任务。

另外,由浙江省援建的阿克苏市电商快递物流分拣中心业务楼项目,也于12月13日顺利浇筑完最后一层结构混凝土,实现了结构封顶的年内进度目标,为整个工程建设划上了一个的“里程碑”式的节点。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122140462