辽宁产业援疆项目暨园区结对共建签约活动举行

作者: 薛百成
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-20

援疆进行时

辽宁产业援疆项目暨园区结对共建签约活动举行

12月10日,辽宁产业援疆项目暨园区结对共建签约仪式在塔城市举行。辽宁省对口支援领导小组办公室、塔城地区行署、辽宁省援疆工作前方指挥部共同举办此次活动,现场签订企业合作协议15份,签约金额45.73亿元,签订结对共建园区(单位)20个。

今年以来,辽宁援疆前指全力聚焦产业合作,积极引导辽宁企业到受援地投资兴业,把产业援疆作为拉动就业、改善民生、促进稳定和脱贫攻坚的重要举措,建立高效联动的工作机制,着力做强做大产业援疆。特别是近期,辽宁援疆前指带领各援疆工作队、塔城地直及县市部门深入辽宁各地积极开展招商引资宣传推介,为此次签约活动成功举办奠定了扎实基础。

来自辽宁、北京、陕西、四川的61家企业、9个辽宁园区的代表,辽宁、新疆有关县市及部门代表以及辽宁7支援疆工作队的代表共190余人参加了此次签约活动。与会企业家们进行了广泛深入的考察调研和洽谈交流,畅谈了今后的合作意向,纷纷表示将积极推动塔城地区产业发展,加快塔城地区“油画塔城、丝路净土、康养天堂”建设。

辽宁援疆前指总指挥、塔城地委副书记杨军生表示,辽宁援疆前指将以此次签约活动为契机,进一步深化辽塔两地交往交流交融,努力吸引更多企业来到塔城、来到新疆投资兴业,抢抓机遇、扩大成果,联手创业、互利共赢,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122140284