新疆医药产业公共服务平台正式启动

作者: 牟敏
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-12-19

12月15日,新疆医药产业公共服务平台(新疆民族药产业集群中小企业公共服务平台)在高新区(新市区)北区工业园区正式启动,该平台的启动将为自治区医药行业的发展开辟一条新的网络平台,弥补自治区医药领域专业行业网站的空白。

该平台通过整合疆内医药行业的科研院所、高校、企业等资源,建立全疆医药工业企业及产品数据库,开展线上与线下联动与服务,为制药等相关企业和科研院所提供专业服务。主要是向地方特色产业企业、战略性新兴产业企业、高新技术企业、需转型升级的传统企业提供企业服务。

自治区中小企业局副局长贾娜尔?阿布旦拜说,该平台的建成弥补了全区医药行业专业网络平台的空白,有助于全区医药行业的资源整合和共享与全区医药产业大数据的形成。

高新区(新市区)副区长黄健说,希望该平台发挥优势,整合区内外各类服务资源,围绕生物医药企业的需求,不断完善产业政策、投融资、创新创业等环节中的各类服务,不断增强平台的服务功能,提高服务的准确度,把服务平台建设成为政府的助手、企业的帮手、创新创业的推手,为新区生物医药产业发展助力。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122134171