把政策宣讲到村民心坎上

作者: 曾照美
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-19

把连日来,沙湾县委组织部、三道河子林场、团委驻沙湾县东湾镇青山村“访惠聚”工作队和村里的党员忙得不亦乐乎,他们不仅是党的十九大精神的宣讲者,更是村民心声的倾听者、交流者。

“作为驻村干部,我要及时准确地将党的十九大精神、各项政策传播给每一位村民。”12月15日,驻村工作队队长郑健说。

驻村工作队把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,工作队和村党员通过专题党课、重温入党誓词、集中学习等形式,读原著、学原文、悟原理,先学深悟透十九大精神,再挨家挨户面对面宣讲十九大精神,并将梳理出的《2017年惠民政策明白册》中与村民相关的52条惠民政策,逐项为村民解读。他们还通过每周升国旗仪式、农牧民夜校等人员比较集中的机会,用贴近实际、贴近生活、贴近群众的语言,宣讲党的十九大精神。

“每学习一次我都有新的收获,相信我们的生活会越来越红火,越来越富裕!”青山村党员曹仲富说。

当村民李世贵听到“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”时,非常激动。他说:“土地是农民的命根子,党和国家时刻记挂着我们,太感谢了。”

村民哈比亚·阿布都热合曼说:“我们村子里路灯亮了、油路铺上了,孩子上学也不要钱了,这都要感谢党和政府。我也要做十九大精神的宣讲员,把党的好声音传播给更多的人。”

郑健说,作为驻村干部就要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”重要指示,扎实做好群众工作,推进惠民政策在农村落地生根。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122133586