“放心吧,我们帮你完成学业”

作者: 朱岳锋
来源: 兵团日报
日期: 2017-12-15

“你们好!我是古再丽努尔·麦合木提的妈妈,再次感谢你们今年年初帮助她重返校园。古再丽努尔·麦合木提在这次考试中取得了好成绩,老师们都表扬她进步很大。我们一家人都很高兴,谢谢你们!”12月10日,塔里木高级中学高二(8)班学生古再丽努尔·麦合木提的母亲来到村委会,看望兵团纪委驻一师阿拉尔市托喀依乡二队工作队队员们。

“大嫂,您别客气!这孩子懂得感恩,有上进心,她能继续读书我们也很高兴!”工作队队员说。

“是呀,希望得到资助的那些孩子都会和她一样用功读书,将来做对社会有用的人。”二队党支部成员接过工作队队员的话补充道。

2017年2月21日,工作队去二队家访,来到古再丽努尔·麦合木提家,看到当时读高中一年级的古再丽努尔·麦合木提不停地抹眼泪。工作队队员一再询问原因,才得知古再丽努尔·麦合木提的父母相继患病,买药治病要花很多钱,她的弟弟也在上学,她有可能因交不起学费而辍学。

“放心吧,小姑娘,有叔叔们在,你一定能顺利完成学业!”工作队队员们当即表态,“二队一定还有像古再丽努尔·麦合木提这样读不起书的学生,我们一定要想办法帮助他们!”工作队队员们加快家访速度,详细了解情况,发现还有努尔比亚·赛买提等5 名品学兼优的学生在求学费用上存在困难。

随后,工作队向师市教育局、师市团委的相关领导反映了这一情况,在工作队的协调下,塔里木高级中学为古再丽努尔·麦合木提免去了伙食费,每个月还将为她发放200元的生活补助,同时为她申请了每年2000元的国家助学补助金。

工作队还联络师市团委共同发动当地爱心企业家,为努尔比亚·赛买提等5名困难学生捐资助学。企业家们承诺将为这5名学生提供每人每年4000元的资助金,直到他们大学毕业,预计共资助25.2万元。

“工作队亚克西(维吾尔语:好)!”这一喜讯迅速在二队传开,二队的村民们纷纷为工作队点赞。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122116864