克拉玛依:草根宣讲接地气,十九大精神印心坎

作者: 顾煜
来源: 新华社
日期: 2017-12-14

  新华网乌鲁木齐12月13日电(顾煜、张峻宁)说快板、合唱队……连日来,克拉玛依市建工社区多种形式宣传贯彻党的十九大精神,群众在寓教于乐的同时,对十九大的精神有了更深层次的理解。

  “竹板一打呱呱叫,听我夸夸十九大,报告蓝图新时代,创新发展新常态……”“草根能人”李齐英铿锵有力的快板词和清脆的快板声在克拉玛依市建工社区响起。为了让党的十九大精神第一时间传达到居民家中,克拉玛依市机关事务管理局驻建工管委会“访惠聚”工作队和社区居委会组织辖区草根宣讲员把党的十九大精神融入自编,自演,自唱等节目中,对辖区居民进行宣讲让群众在寓教于乐中学习党的十九大精神。

  建工社区居民库尔班江已经听了之前的几次宣讲,他说:“快板这样的宣讲有意思,居民听得得懂,大家愿意听,大家更容易记住。”

  “党的十九大报告提出坚持以人民为中心的发展思想,在幼有所育,学有所教,劳有所得,病有所医,老有所得,住有所居,弱有所扶上不断取得新进展……”快板结束后,舞台上,草根宣讲员张晓娟开始给居民的宣讲,半个小时过去了,前来聆听的居民脸上露出喜悦的笑容。

  83岁的社区居民蔡群芳听后说:“党的十九大报告,国家时刻考虑着人民,我们要好好学十九大,不但我要学,我还要我的子女学。”

  此外,为了把十九大精神传达给更多人。这段时间克拉玛依市机关事务管理局驻建工管委会“访惠聚”工作队和居委会,组织辖区文化队,把十九大报告内容编成歌曲,以合唱的形式给辖区居民教唱《十九大报告歌》,在居民中宣传党的十九大精神,收到良好的效果。

  “合唱队唱起来,津津乐道,作为居民,唱在嘴上,乐在心里,效果真好。”居民王亚丽深有感触。

  克拉玛依市机关事务管理局驻建工管委会“访惠聚”工作队和居委会组织草根宣讲员学习了党的十九大将给各族群众带来的变化,通过解读十九大报告,讲成果,讲发展鼓舞大家齐心协力打造幸福稳定的新生活,在学习贯彻党的十九大精神活动中工作队和居委会采取领导管理岗带头讲,党员带头学,把十九大报告传到辖区居民家中。

  建工管委会第一书记,工作队队长杨东献说:“我们要集中力量,全力以赴,开展学习宣传,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项长期工作,以强烈的责任心和使命感兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把十九大精神刻在居民的心坎上。”(完)

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001122110624