村里有支义务理发队

作者: 郭军鸽
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-12-13

12月12日一大早,乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村村民丁小梅就洗好头发,赶到了村委会的志愿服务站,等待要来为村民免费理发的“理发师”。

这些“理发师”是乌鲁木齐市热力总公司驻小东沟村“访惠聚”工作队队员。从两年前开始,他们每月都会在村委会为村民免费理发。

推子、剪子、梳子、镜子……在小东沟村志愿服务站,“访惠聚”工作队的队员赵文智娴熟地梳、推、剪、刮、扫。

“理了发,整个人都精神了,感觉自己也年轻了。”丁小梅说,平时理发只能到镇上的理发店,遇到人多时还得排队,来回要耽误不少时间,自从有了义务理发队,方便了不少。

小东沟村村委会主任王跃福说,理发队不仅每月在村委会帮村民理发,对于年纪较大且行动不便的村民,理发队还上门服务,受到了村民们的好评。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122104453