工作队帮协调居民家中暖和了

作者: 牟敏
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-12-13

经过“访惠聚”工作队的排查和协调,万科四季花城小区一期23户业主的地暖热了。

今年冬季供暖期以来,正扬路街道东站北社区和驻该社区的乌鲁木齐市地税局“访惠聚”工作队在走访入户时,有业主反映家里的地暖不热。

负责该小区包户的“访惠聚”工作队对四季花城一期的全部住户进行了走访入户摸底,最终确定小区一期1、2、3、4、12号楼的23户业主的地暖有问题,室内温度达不到政府规定的供暖温度标准20℃。

本月初,东站北社区和“访惠聚”工作队召集房产开发商、热力公司和该小区物业三方逐户现场实地查看。

原来这23户居民家中地暖不热的主因是,在建设施工或业主装修时,安装地暖管道及其设施时未按照操作规范要求施工,导致沙子和土块、水泥块等进入管道,最终堵塞了管道或地暖回水过滤网,热水入户循环速度较慢或停止循环。

地暖不热原因查清楚后,立即进行解决。业主李凤英说,感谢社区和“访惠聚”工作队快速解决问题。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122104450