巴州各地各部门积极响应民族团结“结亲周”活动

作者: 薛云少 杨晓东 陈新 王琛 陈剑飞 杨坤
来源: 天山网
日期: 2017-12-13

12月10日,库尔勒市建设街道香梨社区党委书记高金陵(左二)给结对亲戚汗尼沙古丽·买买提(左三)赠送“结亲周”文化大礼包。

12月8日,自治区召开视频动员会议部署民族团结“结亲周”活动后,巴音郭楞蒙古自治州各地各部门,投身到民族团结“结亲周”活动中去,积极创新活动方式,拓宽活动渠道,充实活动内容,让党员干部职工尽快到结亲户家中去,在同吃同住同劳动同学习中,深入宣讲党的十九大精神,加强各族干部群众交往交流交融,巩固和发展民族团结,为实现新疆社会稳定和长治久安凝心聚力。

让各族群众感受到党的温暖

12月8日,巴州党委办公室召开主任会议,传达自治区民族团结“结亲周”活动会议精神,并对州党委办公室开展“结亲周”活动进行动员部署。会议强调,要坚定坚决、不折不扣贯彻落实自治区党委部署,把开展好“结亲周”活动作为当前一项重要政治任务,第一时间启动、全力以赴开展好,把党的十九大精神传播到千家万户。

会议要求,全体党员干部职工在活动中要讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决维护党中央权威和集中统一领导。要借此机会,与结对亲戚深入交流,用最朴实的语言宣传党的十九大精神,宣传党的各项惠民政策,认真开展扶贫帮困、思想帮教等各项工作,使结对亲戚真切感受到“民族团结一家亲”带来的温暖。

12月10日,巴州人大常委会机关召开动员大会,传达自治区民族团结“结亲周”活动会议精神,安排部署民族团结“结亲周”活动。会议强调,民族团结“结亲周”活动是当前一项重要政治任务,常委会机关全体党员干部职工要立即行动起来,高标准、严要求、不折不扣地贯彻落实好自治区党委重大工作部署,把党的十九大精神传播到千家万户,把人大机关“民族团结一家亲”活动引向深入。

会议要求,机关党员干部职工要牢固树立“四个意识”,做到讲政治、讲大局、讲纪律,做到与结亲户同吃同住同劳动同学习,做到生活上贴近、情感上融入、生产上帮助,实现党员干部职工全覆盖、入户走访全覆盖、政策宣传全覆盖,确保民族团结“结亲周”活动取得实效。

12月8日,巴州人民政府办公室召开动员部署会议,安排部署办公室民族团结“结亲周”活动。会议强调,办公室党员干部职工分三批到基层开展“结亲周”活动,做到全员覆盖,不留死角。活动中,要用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神家喻户晓;要加强民族团结进步教育,筑牢民族团结和社会稳定的钢铁长城;要办实事办好事当群众的知心人暖心人,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要通过联谊会、座谈会、茶话会、文体比赛等丰富多彩、寓教于乐的活动凝聚民心、汇聚力量。

12月8日,巴州政协机关召开干部大会,传达自治区民族团结“结亲周”活动会议精神,并对政协机关开展“结亲周”活动进行动员部署。会议要求,政协党员干部职工要分批次尽快住进结对认亲户家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,进一步熟悉情况、增进感情,真正成为“一家人”。要在“结亲周”活动期间,进一步学习宣传党的十九大精神,围绕总目标,做好群众工作,树立政协机关的良好形象。

真心实意交朋友解民忧

12月8日,巴州交通运输局召开民族团结“结亲周”动员大会,对有关工作进行安排部署。会议指出,民族团结“结亲周”活动是干部转变工作作风、密切党群干群关系的一项重要举措。干部职工要坚决贯彻落实自治区党委部署,在活动中深入宣讲党的十九大精神,做到生活上贴近、情感上融入、生产上帮助,切实把民族团结“结亲周”的要求落实到位。交通运输局干部职工要于12月11日至31日分三批赴且末县阿羌镇依山干村开展民族团结“结亲周”活动。其中第一批已于12月10日出发。

12月8日,自治区民族团结“结亲周”活动视频会议结束后,州财政局立即召开干部大会,要求把开展好“结亲周”活动作为当前的一项重要政治任务,切实提高思想认识,加强组织领导,精心谋划实施,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。要帮助结对亲戚理清发展思路,为明年生产生活打好基础。州财政局民族团结“结亲周”活动于12月11日开始,分三批展开。

12月8日,巴州人力资源和社会保障局第一时间对民族团结“结亲周”活动进行动员部署,要求从12月11日开始至12月31日,全体干部职工分三批次下基层,每一批次由主要领导带队,干部职工自备行李住在结对认亲户家中,并倡议每名干部职工根据结亲对象的实际情况,向结亲对象赠送“民族团结礼包”。

12月9日,巴州质量技术监督局立即安排部署首批90名干部职工赴且末县开展民族团结“结亲周”活动。“在这次‘结亲周’活动中,我要对自己的结对亲戚积极宣讲党的十九大精神,并用实际行动来证明只有各民族团结起来,我们的祖国才会更加繁荣昌盛,我们的日子才会更加和谐美满。”巴州质量技术监督局首批“结亲周”赴且末县干部努尔曼·司的克说。

12月8日,巴州食品药品监督管理局对全系统作出“结亲周”活动安排部署,要求全局64名干部职工分三批下沉基层。活动中,要面对面向亲戚宣传讲解党的十九大精神,进一步做深做实“民族团结一家亲”活动,建立与各族群众同呼吸、共命运、心连心的血肉联系,开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面,让老百姓过上安宁、富裕、美好的生活。

12月9日,巴州文化体育广播影视局对民族团结“结亲周”活动进行安排部署,明确要分批次来到库尔勒市、和静县、且末县的结对户家中,把文化演出队、文艺节目和文艺乐器带到亲戚家中,由专业老师教亲戚们学乐器、教亲戚们排节目,在文艺表演中给亲戚们宣讲党的惠民利民好政策。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122097540