新疆伊宁市各大滑雪场备战忙

作者: 金光辉
来源: 天山网
日期: 2017-12-11

连日降雪,让新疆伊宁市各家滑雪场如同接到“指令”一般,纷纷加快备战步伐,期待打赢一场漂亮的“雪仗”。

12月7日,记者在伊宁市快乐星滑雪场看见,工作人员正忙着检修索道。先进的造雪机、压雪机等机械设备一应俱全,接待大厅内各式雪具摆放齐整,各项准备工作基本就绪。

该滑雪场负责人刘先生介绍,为了提高滑雪场的专业服务,今年投资100余万元引进了一台压雪机。另外,还加大了安全设施的投入,使之进一步完善。不久前,他们还派专人参加了安全员培训,配备了安全员持证上岗,以确保滑雪场的安全。

据了解,伊宁市多家滑雪场为了抢占新一年滑雪季主战场,早在一个月前就纷纷推出了预售滑雪票业务。其中,阿勒玛滑雪场、快乐星滑雪场和大美西域滑雪场的预售滑雪票价为:平日票40-55元/人、周末票55-75元/人。

据滑雪场工作人员预测,天气没有异常变化的情况下,12月中旬滑雪场就可以对外开放了。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122091924