阿依夏木双语夜校收获多

作者: 宋建华
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-12-08

在乌鲁木齐市天山区新华南路东社区双语夜校,60岁的阿依夏木·阿布力米提吸引了记者的目光,她不仅自己来学习,还带着儿子儿媳一起来。

阿依夏木说,在双语夜校,自己能学习汉语,还能了解到党的十九大跟自己有关的内容,收获真不少。

截至目前,天山区共有百余个社区与自治区驻社区“访惠聚”工作队开办了双语夜校,所有社区夜校都将党的十九大精神定为学习主题。天山区法院驻新华南路东社区“访惠聚”工作队开办的社区双语夜校11月27日开课,夜校名字就叫“学习党的十九大双语夜校”。

阿依夏木说,自从自己的结对亲戚、“访惠聚”工作队队员付世强邀请她来了一次夜校后,她天天都来。

双语夜校邀请了辖区一家双语培训机构的老师,每周一三五免费教半小时汉语,然后由民语系干部给大家宣传十九大精神。

学汉语时,付世强在一旁纠正阿依夏木的发音。阿依夏木自从去年与付世强结亲后,她就多了个亲人,她说:“小付经常上门看我,每次都不空手来。我有严重的糖尿病,他不仅给我找好的医院,还给我买药。”

阿依夏木一直有个遗憾,自己汉语水平不高,跟付世强交流有障碍。“夜校免费教汉语,我要来好好学习。”阿依夏木说。

在十九大精神宣讲中,当听到十九大报告中“加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起……”内容时,阿依夏木说:“这句话说得好,石榴籽一个挨一个,才能长得大,就像我跟小付一样,他帮助我,我支持他,大家的日子才会更好。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122079975