统计局完成2017年全国人口变动调查事后质量抽查工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-12-08

按照国家统计局对2017年全国人口变动调查事后质量抽查工作的统一部署和具体要求,自治区统计局副局长吐尔逊娜依带队赴吐鲁番市托克逊县开展人口变动调查事后质量抽查工作。

此次抽查工作,我区被抽中了2个调查小区,共172户,分别是托克逊县博斯坦乡博斯坦村和乌鲁木齐市米东区石化街道中兴社区。乌鲁木齐市米东区的人口变动调查事后质量抽查工作,由自治区统计局委托乌鲁木齐市统计局自行组织开展,人口处派出一名副处长全程指导实施。托克逊县人口变动调查事后质量抽查工作由自治区统计局直接负责组织实施。

吐尔逊娜依副局长对本次抽查工作提出了严格要求,一要严格按照国家调查制度规定的内容和程序不折不扣执行,确保抽查工作不走样;二要通过入户抽查工作不断发现问题、总结积累经验;三要认认真真、扎扎实实,一户一户过,一项一项审,不漏一户一人一项,确保抽查工作按期保质保量完成。

抽查期间,各抽查点分成两个抽查小组,派出有经验的工作人员组成。抽查小组严格按照抽查步骤培训抽查员、核实调查小区边界、逐户进行入户登记;对新生婴儿户进行仔细询问;对登记时注明的空户与村警务站共同核实确认。

此次抽查工作,得到了乌鲁木齐市统计局和米东区统计局、吐鲁番市统计局和托克逊县统计局大力支持和配合。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122079922