自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习

作者: 李杨
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-08

自治区政协党组组织理论学习中心组学习

坚定坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动

7日,自治区政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组集体学习,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷、党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,再次学习自治区第九次党代会精神。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚定坚决、不折不扣贯彻落实党中央决策部署,贯彻落实自治区党委部署要求,为努力开创自治区稳定发展各项工作新局面作出政协贡献。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是我们深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、第一卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,带着感情、带着责任、带着担当精神,逐字逐句、原原本本地学习。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、第一卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动政协工作和履职实践结合起来,转化为指导实践、推动工作的强大动力。

会议强调,党中央治疆方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要通过学习,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,统一到党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委聚焦落实总目标的组合拳上来。要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到在任何时候任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,一切行动听从党中央号令和指挥。

会议指出,要持续深入贯彻落实好自治区第九次党代会精神,更好地发挥政协在聚焦总目标、落实组合拳中的优势和作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,坚定不移落实好自治区党委的决策部署。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122079085