塔城乌沙板块创建5A旅游景区动员会在乌苏召开

作者: 康黎 包世强
来源: 天山网
日期: 2017-12-05

 

12月1日,塔城地区乌沙板块创建“天山画廊”国家5A级旅游景区动员大会在乌苏市召开。

为全面开发乌苏、沙湾板块丰富的旅游资源,大力提升区域旅游服务质量和品位,加快推进地区旅游康养产业发展,12月1日下午,新疆塔城地区乌沙板块创建“天山画廊”国家5A级旅游景区动员大会在乌苏市召开。

会上,乌苏市副市长张峰宣读了《乌沙板块创建“天山画廊”国家5A级旅游景区共建实施方案》。

会上,乌苏市委副书记、市长达列力别克•坎加汗说,当前,旅游业作为朝阳产业,发展势头强劲、竞争激烈,旅游景区间的竞争也愈来愈倾向综合实力的竞争,对创建工作提出了更高的要求。创建国家5A级旅游景区对进一步塑造旅游品牌形象,提升旅游知名度,加快旅游产业转型升级,具有十分重要的意义。全市各相关单位必须在景区旅游品质提高上下功夫,不断提高认识,增强紧迫感和责任感,紧扣标准,全面落实创建工作任务。要注重以人为本,不断提高游客满意度,注重工作细节,打造旅游精品,突出景区特色,体现文化特色,加快推进旅游产业转型发展,为乌苏市旅游产业发展作出新的更大贡献。

塔城地区旅游局党组副书记、局长肖岩说,创建天山画廊国家5A景区是乌苏沙湾板块旅游产业加快发展的现实需要,乌苏、沙湾两县市旅游景区多、区位优势好、市场条件优越为创建5A景区、大力发展旅游提供了良好的条件。乌苏、沙湾要以创5A为抓手,提出一揽子解决方案,通过整合两县市优势旅游资源,明确思路、找准方向,统一目标、协调发展,不断补齐短板、持续开创崭新的发展局面,为早日实现创建工作目标而努力。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122060090