来自首都的礼物

作者: 阿力扎·再那尔汗 范萍
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-04

11月27日早晨,巴楚县阿克萨克玛热勒乡其乃库勒村村委会前升国旗仪式结束后,举行了捐赠电视机仪式。帕提古丽·艾则孜和其他4位贫困户村民,每人领到了一台崭新的电视机。此次捐赠者是国家统计局副局长贾楠。

和村里大多数人一样,帕提古丽连喀什市都没有去过,更不要说相距万里的北京。贾楠从援疆干部那里了解到这个村的情况后,自掏腰包购买了电视机,送给其乃库勒村的5位贫困户,她希望这个礼物能够让村民看到外面的世界。

中央和国家机关第九批援疆干部、自治区统计局党组成员、副局长宋雪清现场表示,希望村民能通过看电视多学习了解各种科学致富知识,积极发展生产,早日脱贫致富;同时更多地了解党的富民惠民政策和民族宗教政策,感党恩、听党话、跟党走。

抱着崭新的电视机,听着暖心的话语,5位贫困户激动得热泪盈眶。帕提古丽说:“能够收到来自首都的礼物,我感到无比幸福。我做梦也没有想到,北京的琼卡德尔(维吾尔语‘大领导’)会给我送电视机。没有共产党,就没有我们的新生活。”

驻村工作队队员分享着村民的幸福,他们纷纷表示,牢记嘱托,带领全村村民共奔小康生活。

据了解,连续4年开展驻村工作,自治区统计局驻其乃库勒村“访惠聚”工作队为村民们先后盖了安居房、修了柏油路、建了防渗渠,引导带领村民发展庭院经济,搭葡萄架、建羊圈、搭拱棚,竭尽全力为广大村民扩大增收渠道,还最大限度地利用现有资源开展就业技能培训,提高村民文化素质,提高村民国语水平和法律意识。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122053910