扫扫“二维码”学习十九大

作者: 米日古力·纳斯尔 沈剑
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-04

党的十九大召开以来,伊犁哈萨克自治州纪委驻特克斯县齐勒乌泽克镇巴喀勒克村“访惠聚”工作队采取多种方式,与群众一起学习党的十九大精神,使党的十九大精神与村民产生共鸣,入脑入心。

一是“集中讲”宣传党的十九大精神。为了让各族群众深刻领会党的十九大精神,工作队积极协调各方力量,发挥基层宣讲员“大喇叭”作用,以周一升国旗、“农牧民夜校”、专题党课为平台,用国语、哈萨克语两种语言,分批次向各族群众开展党的十九大精神集中宣讲。目前累计开展集中宣讲7场次,参加人员964人次。

二是“点带面”帮学党的十九大精神。工作队选派精通双语的工作队员和村干部组成宣讲小分队,走入农牧民家中,组织党员、入党积极分子、宗教人士、群众代表和妇女代表等进行学习,号召这些人员先学先行,再带动其家人、邻里参与学习、讨论。同时,工作队队员将宣讲内容翻译成哈萨克语,结合入户大走访工作,开展“面对面”宣讲,方便少数民族群众学习,在全村形成了“大家传着学,互相帮着学”的良好氛围。目前共组织学习7场次,参加人员564人次;入户宣讲446户,涉及群众1058人。

三是“二维码”图说党的十九大精神。工作队利用“访惠聚”动态二维码管理平台,将十九大的宏伟蓝图、新时代、新征程等重要论述,以“双语+图文”的方式上传至“二维码”中,村民扫描二维码便能随时随地在手机上学习党的十九大精神。新媒体的广泛运用,让群众“主动看”“主动学”的意识明显增强。

巴喀勒克村党支部书记达吾列提·热扎合说:“我们要抓住建设美丽乡村的机遇,与全体村民一道转变观念,改变传统生产方式,共同建设美丽家园,共同走向美好明天。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122053892