宣讲接地气 群众喜欢听

作者: 王亚芸 连志纯
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-03

“十九大提出的‘乡村振兴战略’有哪些内容?十九大提出,到哪一年全面建成小康社会?……”11月27日上午,在莎车县白什坎特镇喀拉玉吉买村村委会大院,升国旗仪式结束后,自治区国土资源厅党的十九大精神宣讲小分队成员、厅办公室副主任沙吾提江·吾甫尔开始宣讲。通俗易懂的语言和形象生动的实例让现场500多名各族群众听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声。

为把党的十九大精神及时宣讲给各族群众,做到家喻户晓、深入人心,自治区国土资源厅选派3名政治素质强、理论功底深的维吾尔族干部组成宣讲小分队,从11月初开始,深入6个“访惠聚”驻村工作点,采用大众化、草根式、接地气的语言,给4000余名群众和200多名党员干部面对面地宣讲党的十九大精神,帮助当地群众全面理解把握党的十九大精神。理论高屋建瓴,事例鲜活生动,既有高度,更有温度,宣讲小分队上接“天线”下通“地气”的宣讲,深受当地群众欢迎。

当天,宣讲小分队分别在库玛村、喀拉玉吉买村、英阿瓦提村宣讲,并与党员干部、“访惠聚”驻村工作队队员进行座谈交流。

“听了宣讲,我深受教育和启发,对党的十九大精神有了更加深刻的认识。作为一名村干部,我不仅自己学,还要带着村民一起学。”库玛村党支部副书记麦麦提依明·托合提说。

库玛村老党员热依木·达吾提说:“他们的宣讲像拉家常一样,让我们知道了国家未来发展的方向。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,一定能过上更加幸福美好的生活。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122049741