2017年全国导游资格考试喀什考区圆满落下帷幕

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-11-28

近日,在喀什地区旅游局的大力支持下,在喀什导游协会、喀什大学的大力帮助下,2017年全国导游资格考试喀什考区圆满落下帷幕。

全国导游资格考试自1989年实施以来,尤其是自2016年再次实施全国统考之后,对规范导游服务标准、提高导游综合素质具有重要意义。我国实行统一的导游资格考试制度,旨在提升旅游人才素质,培养选拔合格的导游人才,提升旅游业的服务质量。

导游人员是城市的名片,是景区的灵魂。喀什地区具有导游资格证的人员有200余人,专职导游不足百名,导游人才极其匮乏,严重制约喀什地区旅游业的发展。为此,喀什地区旅游局积极与自治区旅发委联系,申请在喀什地区设立考场,并派专人负责,方便喀什地区考生参考。通过地区旅游局精心组织,周密安排,在喀什导游协会、喀什大学的大力配合下,考试组织规范,考场井然有序,彰显考试的公平、公正及权威性,受到自治区旅发委下派的督导人员的好评。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122022537