新疆儿童文学作品《雪莲花的歌唱》近日出版

作者: 李晓玲 马音杰
来源: 新华网
日期: 2017-11-27

新华网乌鲁木齐11月24日电(李晓玲、马音杰)近日,新疆儿童文学作家于文胜的新作《雪莲花的歌唱》由人民文学出版社出版,其中收录了于文胜近三年的新作,包括《金苹果的传说》《玫瑰美女》等多首童话诗,新疆民间传说故事《吉祥鸟》《良言》等。

《雪莲花的歌唱》图文并茂,体裁丰富,于文胜从新疆少数民族文学中获得灵感,将新的创作手法融入童话诗中。北京师范大学中文系儿童文学博士、中国作家协会会员谭旭东在书序言中写道,当前,从事儿童诗写作的人不少,但能够写出高质量作品的作者并不多。于文胜的作品“童心洋溢、意象纷呈、情感自然、意蕴之美”。

于文胜是首届中国出版政府奖优秀出版人物获奖者,此前,《于文胜儿童文学作品选》还被译成维吾尔文出版,《新疆肖像》《熊哥哥和鹿妹妹》等多部作品译成英文在澳大利亚、美国出版。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122060087