伽师县培训学员鉴定合格率达90%

作者:
来源:
日期: 2017-11-24

11月23日,记者从伽师县人力资源和社会保障局了解到,年初冬季青年教育培训实施一年,经过理论培训与实践实习阶段,已取得阶段性成果,1630名学员参加技能鉴定,1584名合格,淘汰46名,合格率达90%。

此次技能考核鉴定由喀什地区职业技能鉴定中心安排,喀什地区第十五国家职业技能鉴定所对伽师县在各乡镇组织培训的学员进行考核鉴定,鉴定合格者将获得职业技能证书。

此次鉴定的工种项目有钢筋工、焊工、砌筑工、汽车修理工、电工、服装缝纫工、中式面点工、手工地毯制作工、手绣工,基本涵盖了家庭服务、建筑行业、交通运输、服装行业4大类。其中建筑行业学员达906人,占到鉴定人员的55.5%。

据悉,近年,国家推进“一带一路”沿线建设,大力支持南疆发展,住房、公路、水利等基础设施建设蓬勃发展,基础设施建设行业用工量大,持证者优先上岗的规定促使青年参积极加务工培训。基础设施的投入,推动当地经济发展,第三产业快速发展,人民对日益增长的物质需求日益强大,食品加工、服装产业、装修行业发展空间大。

伽师县人力资源和社会保障局根据用工需求,在县城开设面向疆内外企业用工培训班,在13个乡镇设立县域各行业用工培训点,拓展培训工种增加到9个。青年自主选择培训工种,从体格训练、国语强化、技能提升,都得到了不同层次的提升,形成了政府搭建平台,青年靠实力上岗的运行机制。(伽师县委宣传部 庞东梅 马云峰)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122007468