105万元!东莞台商子弟学校向喀什捐赠教育基金

作者: 郭文君
来源:
日期: 2017-11-23

11月21日,台商“一带一路”喀什台湾青年商贸展销园区暨东莞台商子弟学校对疏附县、兵团第三师草湖镇奖教奖学基金签约仪式,在新疆喀什地区疏附县举行。这是台商积极参与“一带一路”建设的首个项目,也是台商首次为祖国西部地区的教育事业捐款。

广东省政府副秘书长、广东省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、喀什地委副书记贺宇出席签约仪式并讲话。广东省人民政府台湾事务办公室、东莞市台湾事务局相关领导,东莞台商投资企业协会会长蔡俊宏和40余名台商代表出席签约仪式。

东莞台商子弟学校校长王天才分别和疏附县、兵团第三师41团相关领导签订了捐赠协议,并分别为双方捐赠60万元和45万元的奖教奖学基金。

前东莞台商协会会长、东莞台商子弟学校董事长叶宏灯表示,作为大陆地区会员最多、组织最完善的台商协会,东莞市台商协会成立24年来,在服务台商、沟通政府、推进两地经贸交流合作、参与社会公益事业等方面做了大量的工作。此次为广东省对口支援的疏附县和兵团第三师草湖镇捐赠奖教奖学基金,希望激励更多民族地区的老师传承中华传统文化,培育更多的优秀学子,也希望带动更多的学生学习中华优秀传统文化。

前东莞台商投资企业协会会长、东莞台商子弟学校董事长叶宏灯代表东莞台商和喀什疏附国际商贸城有限公司,签订了商贸展销园区建设协议。建成后的展销园区将主要展示台商生产的产品和台湾特色产品。

东莞台商协会还组织了在莞台商到疏附县参观考察,投资考察人员大部分为“台商二代”,他们大多生在东莞、长在东莞,对大陆投资信心坚定,参与“一带一路”建设的积极性空前高涨。

东莞是台商最早在大陆投资的城市之一,也是目前台商在大陆最主要聚集地之一,聚集了4000多家台资企业。改革开放以来,莞台之间增进文化交流合作日益频繁,台资企业在东莞的经济社会发展中扮演着重要的角色。东莞台商投资企业协会会长蔡俊宏表示,将积极引导更多的东莞台商来新疆、来喀什交流考察,投资兴业,也将会更加关注喀什地区及兵团第三师的教育事业。 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122001624