冰雪覆盖下的喀纳斯

作者: 苏剑超 邵丽 刘佳
来源: 天山网
日期: 2017-11-23

冰雪覆盖下的喀纳斯。

11月16日起,连着两天的降温降雪让新疆正式开启了冰雪模式。北疆喀纳斯景区却似乎没有受影响,依旧阳光明媚,加之前段时间的积雪,让喀纳斯景区变身为冰雪童话中的梦幻乐园。

11月16日,喀纳斯,晴, -2℃~3℃。

清晨在喀纳斯的街头走一走,流淌着的河面上升起阵阵水汽,河边的大石在积雪的覆盖下,变成一朵朵“雪蘑菇”。薄薄的云雾,如丝绸般缠绕在山间,被白雪覆盖的小木屋随处可见。

然而,喀纳斯似乎还没有做好迎接冬季的准备,甚至连秋装都没来得及褪去,就已经披上了冬衣。

喀纳斯的冬天长达六个月,每年十月左右,漫山遍野就从黄叶灿灿的金色变为白雪皑皑,一种颜色的变换见证了一个季节的轮回和交替。

河边树上,喀纳斯的秋装还没褪去。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121999871