乌鲁木齐新增惠民游园建成使用

作者: 杜冬玲 马建魁
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-23

有一种幸福叫岸清水绿,有一种财富叫游园湿地……今年,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)投资2600万元建设的20个小游园近日全部完工并投入使用。

漂亮的木亭、错落有致的花草树木以及样式各异的休闲座椅,居民在家门口就能找到休闲、游憩、健身、娱乐的场所。在融合北路德源·逸品枫景小区门前,71岁的王翠英老人和她的老伙伴们正在新建成的小游园里散步。据了解,位于融合路的这座游园于今年4月开工建设,占地面积3万多平方米,由四个风格不同的小园子串联而成。

“往年门前都是土路,今年这里不仅栽上了树,种上了花,还修建了健身的场地,绿化多了空气也更清新了。我每天都要来这边跳舞,和老姐妹们谈谈心。”满脸幸福的王翠英说。

据该区林业园林管理局规建处负责人赵全江介绍,融合路周边目前有四五个大型小区,入驻的居民也较多。为了满足居民的需求,我们今年在这里新建了小游园。并且对树种也进行了精心的挑选,选择了山桃、山杏这些春天会开花、秋天会结果实的树种。在色彩的搭配上,我们选择了金叶榆、红叶李、紫叶稠李等不同颜色的品种。

据了解,20处小游园主要是建在辖区新建小区的周边,分别位于融合路以西,以及喀纳斯湖路以西、以东,惠及包括德泽园、优城小时代、蓝领公寓等小区两万余户居民。今年在建设小游园方面,增加了更多的园路,更注重为市民提供散步、游览的功能,实用性更强。

赵全江说:“按照市委、区委的工作部署,明年还将继续打造20处小游园,初步选址在中亚北路、友谊路片区,让市民开门见绿,出门有景,享受更好的居住环境。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121999862