伊犁农产品获第八届新疆农产品北京交易会金奖

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-11-23

11月21日,从察布查尔锡伯自治县农业局了解到,第八届新疆农产品北京交易会于2017年11月8日至12日在北京农业展览馆举行,新疆疆粮米业有限责任公司生产的察布查尔大米、伊犁河谷农业科技集团有限公司生产的“伊犁河谷”牌薰衣草精油获得金奖。

据了解,该县组织了大米协会等3家代表区域特色的农业产业化龙头企业参加了交易会,主要产品有薰衣草、有机米、生态米、有机茶米等特色系列产品。参展企业主动出击,积极推荐,与前来考察的河北、江苏、天津等地的客商互动交流。经自治区农业厅牵线搭桥,伊犁河谷农业科技有限公司与北京沙地克商贸公司达成了2000万元的销售协议。展会现场,伊犁伊美香米业有限公司签订了300吨虎粕米、40吨有机米的包销合同,新疆疆粮米业有限责任公司签订了800吨生态米意向协议书。

该局党组书记苑军说,交易会上,察布查尔县代表团充分抓住展会机遇,推介宣传伊犁薰衣草、绿色有机大米、生态米等特色农产品,使用了新设计的察布查尔区域公用品牌标志和区域公用品牌包装,提升了该县特色农产品的认知度和知名度。

在本届交易会上,来自新疆14个地、州、市的110余家国家级、自治区级农业产业化重点龙头企业携40大类160多个品种的新疆特色农产品亮相。交易会期间,新疆参展企业总销售额超过1500万元,91家参展企业签约金额达5.93亿元。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121999845