2017年全区畜牧业标准化培训班圆满结束

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-11-21

为贯彻落实《自治区标准化发展战略纲要(2011-2020年)》和《自治区深化标准化改革的实施意见》的有关要求,自治区畜牧厅于2017年11月15-16日在乌鲁木齐市举办了全区畜牧业标准化培训班,来自全区各地(州、市)畜牧兽医局及畜牧厅厅属事业单位的65名标准化管理和专业技术人员参加了培训。

此次培训班的目的是培养一批熟悉畜牧业标准化专业知识的管理和技术人员,为推进我区畜牧业标准化工作提供支撑和服务。来自自治区畜牧科学院和自治区标准化技术研究院的3位专家,围绕标准的结构和编写、畜牧业标准体系建立及细羊毛的标准化生产、肉羊标准化养殖等内容进行了授课。

通过此次培训的学习,学员们较为系统地了解了畜牧业标准化工作的内容及相关程序和要求,为今后围绕畜牧业产前、产中、产后等各个环节制定标准,在生产、加工、经营、管理等各个方面贯彻标准,实现优质、高效、低成本的目标打下了一定基础。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121988252