精准扶贫 扶起村民致富心

作者: 刘婕 阿卜杜外力·托合提
来源:
日期: 2017-11-16

“乡里不但给我家盖了棚圈,发了2500元买羊的钱,还给我们联系了放心的养殖合作社,在这里买的羊比市场上的便宜,品种还好。”伽师县克孜勒苏乡库木库坦村村民肉孜·买买提牵着刚买的3只生产羊,激动地说。

俗话说:“家有一圈羊,三年盖新房”。近日,伽师县克孜勒苏乡为49户贫困户发放扶贫项目资金12.25万元,用于购买生产羊,促进贫困户发展养殖业。实现由“输血”式扶贫逐渐转变为“造血”式扶贫。

该乡积极与库木库坦村党工委联系协调质优、价廉的生产羊养殖合作社,想买什么羊由贫困户自主挑选,自主与合作社老板谈价格。所购买的羊,价格低于2500元的,剩余资金用于购买饲料。

克孜勒苏乡扶贫办干部介绍说,发放扶贫项目资金当天,49户贫困户共购买了147只羊。后期还将聘请养殖专业户指导他们搞好饲养管理,让他们通过养羊、育羔等途径不断拓宽增收渠道,帮助他们树起脱贫致富的信心。让贫困户能致富、想致富,让“扶贫羊”真正变成贫困户的“致富羊”。

据了解,克孜勒苏乡今年的第三批扶贫项目,已为100户贫困户新建了牲畜棚圈、为325户新建了禽舍,123座拱棚正在实施,23头扶贫牛项目已实施完毕。就在11月5日,该乡还给531户享受禽舍项目的贫困户发放19657只黑土鸡鸡苗,价值31.84万元。(莎车县委宣传部)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121961561