与“亲戚”一同学习十九大精神

作者: 王猛
来源: 新华网
日期: 2017-11-15

11月8日,在达斡尔族“亲戚”渊美家中,武警新疆边防总队霍尔果斯边检站执勤业务七科科长刁甜甜与一家人重温着十九大的盛况,唠着家常,感慨着近年来霍尔果斯口岸的巨大变化。

来到亲戚家中,一家人边吃着丰盛的午餐,一边看着十九大重播,一边谈论着生活中的点滴变化。渊美说:“这两年看着口岸的变化,市容市貌发生了翻天覆地的变化,干净、整洁,我们也能在这样一个好环境中做点小生意,特别是合作中心各类政策都很好,我们在里面开了店,免税品市场前景也很好。”

渊美的母亲不断地给刁甜甜夹菜,亲切地对她说到:“现在这个结亲戚的活动好呀,你就像渊美的妹妹一样,以后你得经常来家里吃饭,想吃什么提前给我说,阿姨给你做。以后我们的日子也一定会越来越越好,咱们就是一家人,亲人要常走动,才会越来越亲。”

刁甜甜说:“阿姨熬的奶茶真是太香了,以后我会经常来的,天气冷了,阿姨你得多注意自已的腰别受凉了。咱们口岸正好处在一带一路战略的重要节点,渊美姐赶上了好时机,很有投资眼光,而作为我们边检职业,我们要做的就是继续守好国门,维护口岸安全,保证通关顺畅,让更多像你们这样的商户在稳定、和谐的环境中经商。”

自“民族团结一家亲”活动开展以来,边检站的官兵们始终坚持真心真情,从小处着手,适时到民族亲戚家中拜访,共同学习十九大会议精神,在一点一滴中不断深化民族团结,赢得了“亲戚们”的肯定和称赞。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121962207