新疆旅游宣传取得突破性成绩

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-11-14

由自治区党委宣传部、自治区旅游发展委员会主办,新疆新媒体中心承办,中国农业银行新疆区分行支持的全媒体网络旅游热播“我说新疆”活动自7月11日启动历时3个月,11月3日公布获奖名单。利用新媒体做好行业宣传。“我说新疆”活动得到全国网友好评,活动获得预期宣传效果。

“我说新疆”活动借助全媒体快速、广泛的宣传优势,自治区旅发委利用网络信息的传输渠道,通过图文、视频等四种方式对外宣传新疆壮美风光、浓郁风情,积极推介“浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊、丝路古道、民族风情、历史文化”9大类旅游资源,引导疆内外、国内外更多人来关注新疆,营造良好的旅游宣传舆论环境。

用数据说新疆。“我说新疆”活动参与网友已超过13万人,在各大微信平台推送内容超过5500条,阅读量超300万次;新浪微博话题阅读量超过122万次、话题讨论7719次;人民网、网易新闻、凤凰资讯、腾讯、新浪、搜狐、天山网、最后一公里、昌吉州旅游和晨报旅游等媒体,纷纷转载活动内容。今日头条、网易新疆等移动端主流媒体也相继刊发活动启动信息,在各媒体多平台的传播宣传下,“我说新疆”百度词条搜索结果达419万个。活动组委会收到了陈建斌、李亚鹏、曹卫宇、李霞、闫勤等5名新疆籍艺人发来的助力视频,视频通过腾讯网、新疆网络电视台、“新疆是个好地方”官方微信平台等过多个渠道迅速扩散,视频点击量突破10万人次。中国电信维吾尔语平台KORK(库看)投放量达3300次、受众达200万人。

用情怀说新疆。“我说新疆”刷爆朋友圈,在入围网络票选的200名作品中,有在异地求学、工作的新疆人,也有拼搏在新疆、来自五湖四海全国各地的人。在不同的地方,用不同的作品,表达着相同的情怀。一词、一句、一图无不表现着对新疆热忱的爱与憧憬。

用魅力说新疆。“我说新疆”活动引起的强烈反响,入围前100名的参赛者分布在全国各地30多个省区市,为确保评审真实、有效,组委会选择了使用微信直播,通过文字、图片、视频的形式,向参与者展示评审全过程,确保评审结果公正、公平。遍布全国各地的100名活动参与者通过手机微信群,实时了解评审动态,掌握活动最新信息。

用舆论说新疆。用正能量舆论引导来做好新疆旅游宣传推介。自治区旅发委将继续组织类似“我说新疆”这样能够营造良好旅游舆论环境的活动。用活动吸纳群众参与的同时做好行业宣传。通过不断加强旅游宣传、营销体系建设,在国内外叫响“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”这一旅游品牌。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121953426