2018年度“少数民族高层次骨干人才计划”资格确认创新高

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-11-14

自治区“少数民族高层次骨干人才计划”资格确认日前顺利完成。截至10月31日,我区已完成3424人的硕士研究生考生资格确认工作,其中普通考生2707名,定向新疆公共管理硕士考生(含兵团)717名,博士研究生资格确认工作仍在进行中,预计总报名人数将突破4000人,比上一年度增长70%以上,创历史新高。此次考试资格确认适逢“十九大”胜利召开之际,自治区教育厅党组高度重视,紧紧围绕自治区党委的决策部署,健全工作机制,科学制定预案,采取有效措施,确保资格确认工作安全有序开展。

一是高度重视。2017年9月29日,自治区教育厅党组书记梁超同志在工作会议上针对本次资格确认工作提出要求,既要广泛宣传,全面落实党的惠民政策,又要科学组织,确保组织工作井然有序。

二是科学分流。10月6日,自治区教育厅发布《新疆维吾尔自治区2018年“少数民族高层次骨干人才计划”研究生资格确认公告》,明确资格确认工作要求及流程。同时下发《关于做好2018年“少数民族高层次骨干人才计划”资格确认组织工作的通知》,要求各高校审核本校学生、教职工的报名材料,统一报送。有效分流近900余人,避免了考生无序聚集。

三是强化责任。自治区教育厅制定《2018年少数民族高层次骨干人才计划资格确认工作实施方案》,安排专门场地、人员全程负责,压实责任,代班领导多次现场查看指导相关工作,确保广大考生安全、顺利完成资格确认,培养更多立志建设新疆的优秀人才。

四是做好服务。自治区教育厅利用网站、微信等渠道,广泛宣传“少数民族高层次骨干人才计划”资格确认工作进展、注意事项等内容,安排多名志愿者解答广大考生的问题并协调内地省市、学校,让各族考生切实感受到党和国家的关怀,感党恩、听党话,坚定跟党走的信心,为全面实现小康社会,开创新疆社会稳定和长治久安新局面贡献力量。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121953418